Сведения об образовательной организации → Организация питания в образовательной организации
Питание является одним из важнейших факторов, определяющим здоровье детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создаёт условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде.
В настоящее время Управлением Социального питания разработано примерное цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3 и от 3 до 7 (8) лет. На информационных стендах образовательной организации вывешивается ежедневное меню для детей.
Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке. Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. Контроль за организацией питания детей осуществляет организатор питания АО «Фирма «Флоридан», Совет по питанию и медицинская служба учреждения. Ежедневно проводится контроль за закладкой продуктов питания, отслеживается организация питания в группах, сервировка столов, воспитание у детей КГН.
Совет по питанию:
- Председатель - Заведующая ГБДОУ 32 Шелехова С.Ю.
- Заместитель председателя, секретарь - Диетсестра Гжибовская С.В
- Члены Совета по питанию: старший воспитатель Горюнова С.А., врач Кузнецова Т.П., повар (представитель АО «ФИРМА ФЛОРИДАН» (по согласованию) Кутькина Л.В.
ОРГАНИЗАТОР ПИТАНИЯ (ПОСТАВЩИК ПРОДУКТОВ): АО «Фирма «Флоридан»
ЦИКЛИЧНЫЕ МЕНЮ РАЦИОНОВ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ: Дополнительное соглашение к контракту 32/ПИТ/24-26 от 21.06.2024
УТВЕРЖДЕННЫЕ ЕЖЕДНЕВНЫЕ МЕНЮ:
- Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания
- Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания
АКТУАЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ:
- Телефон «горячей линии»: 8-981-850-51-06.
- Режим работы «горячей линии»: с 09:00 до 18:00 (с 13:00 до 14:00 – обеденный перерыв)
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ПИТАНИЮ В ГБДОУ 32
- Положение о Совете по питанию ГБДОУ д/с № 32
- Положение о бракеражной комиссии ГБДОУ д/с № 32
- Положение об организации питания ГБДОУ д/с № 32
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
- Обращение по вопросам организации питания можно направить посредством обратной связи официального сайта ГБДОУ 32.
Организации питания в детском саду
Управление социального питания (Единый портал государственных и муниципальных услуг)
Управление социального питания (официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга)
Управление социального питания. Меню для ГДОУ
Советом по вопросам организации питания в образовательных организациях, реализующих программы дошкольного образования, подведомственных администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга при участии АО "Фирма Флоридан" разработаны методические рекомендации по организации питания.
Нормативные документы по социальному питанию | Нормативно-правовая база организации питания в детском саду |
Сведения об образовательной организации→ Организация питания в образовательной организации