(812) 352-87-95
Санкт-Петербург, Морская набережная, дом 43, корпус 2, лит. А, 199155
sad32@voportal.ru
Меню сайта
|
Организация питания в образовательной организацииСведения об образовательной организации → Организация питания в образовательной организации УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ И ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Питание является одним из важнейших факторов, определяющим здоровье детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создаёт условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде. В настоящее время Управлением Социального питания разработано примерное цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3 и от 3 до 7 (8) лет. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке. Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. Контроль за организацией питания детей осуществляет организатор питания АО «Фирма «Флоридан», Совет по питанию и медицинская служба учреждения. Ежедневно проводится контроль за закладкой продуктов питания, отслеживается организация питания в группах, сервировка столов, воспитание у детей КГН. На информационных стендах образовательной организации вывешивается ежедневное меню для детей. Совет по питанию:
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ПИТАНИЮ В ДОУ
Меню для ГДОУ (Управление социального питания) Организации питания в детском саду (нормативно-правовая информация) Советом по вопросам организации питания в образовательных организациях, реализующих программы дошкольного образования, подведомственных администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга при участии АО "Фирма Флоридан" разработаны методические рекомендации по организации питания.
Сведения об образовательной организации→ Организация питания в образовательной организации |